В Ленинском и Тракторозаводском районе Челябинска трамваи пустят не раньше вторника

Сегодня, 20 октября, на свои маршруты вернулось около половины трамвайного парка Челябинска. Однако без этого вида транспорта остались Ленинский и Тракторозаводский районы, там трамваи начнут ходить не раньше завтрашнего утра. Об этом на аппаратном совещании в администрации Челябинска сообщил начальник управления городского транспорта Олег Козлов, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

В Ленинском и Тракторозаводском районе Челябинска трамваи пустят не раньше вторника
Трамваи перестали ходить в воскресенье, 19 октября, из-за обледенения проводов. За ночь контактную сеть удалось расчистить с помощью специальных вагонов. Одновременно с этим дорожники расчищали заледеневшие и заметенные снегом рельсы, посыпали их противогололедной смесью. Сегодня утром на маршруты вышло больше половины от всего имеющегося парка.

«Первыми мы запустили особенно многочисленные маршруты, например, на северо-запад города, на вокзал, ЧМК, а также в сторону ЧГРЭС. К вечеру планируем восстановить движение на медгородок. А вот в Ленинский и Тракторозаводской районы пустим трамваи не раньше завтрашнего утра», — прокомментировал ситуацию Олег Козлов.

Он также отметил, что троллейбусное движение восстановить не удалось. Зато автобусы вышли на маршруты в рабочем режиме.

Кроме того, восстанавливается движение маршрутных такси, которые не являются муниципальным видам транспорта. Выяснилось, что в выходные около 30% водителей просто не вышли на свои маршруты.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.