В Магнитогорске инструктора аквапарка обвинили в смерти 8-летнего детдомовца

В Челябинской области прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении инструктора ООО «Аквапарк» Ларисы Усовой. Женщину считают виновной в гибели 8-летнего воспитанника школы-интерната. Она не доглядела за мальчиком, когда тот снял с себя спасательный круг и начал тонуть. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 31 октября в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

В Магнитогорске инструктора аквапарка обвинили в смерти 8-летнего детдомовца
Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», 8 сентября в городском аквапарке Магнитогорска произошел несчастный случай. Там утонул 8-летний воспитанник школы-интерната. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Расследование уголовного дела было взято на особый контроль руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области Чернятьевым Д.Н.

По версии следствия, Лариса Усова 8 сентября на рабочем месте наблюдала за бассейном, где купались воспитанники школы-интерната «Семья». При этом женщина находилась в таком месте, с которого было видно не всех детей. Поэтому инструктор не увидела как 8-летний мальчик снял спасательный круг, чтобы перебраться на другой надувной круг большего размера, и начал тонуть.

«Усова небрежно отнеслась к исполнению своих профессиональных обязанностей, не приняла мер, необходимых для обеспечения постоянного визуального наблюдения и контроля за купающимися в волновом бассейне. Кроме того, она не пресекла нарушение правил аквапарка малолетним, не владеющим навыками плавания и находящегося в волновом бассейне без спасательного круга, и не оказала ему немедленную помощь, как лицу, терпящему бедствие, — сообщает Генпрокуратура РФ. — При этом, не поставив никого в известность, Усова неоднократно выходила из зоны воды аквапарка в смежные помещения, оставляя бассейн без наблюдения, чем нарушила инструкцию по охране труда для инструктора по спорту, что привело к смерти мальчика».

Инструктор магнитогорского аквапарка обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Магнитогорска для рассмотрения по существу.

Отметим, в ходе прокурорской проверки в аквапарке были найдены многочисленные нарушения. Надзорное ведомство направило в суд иск к ООО «Аквапарк».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.