В Магнитогорске из-за снегопада трамвай сошел с рельсов

Сегодня утром, 9 ноября, Магнитогорск засыпало снегом. Среди последствий природной стихии - рухнувшие на машины деревья и сход трамвая с рельсов.

В Магнитогорске из-за снегопада трамвай сошел с рельсов
В Магнитогорске сугробы за ночь увеличились, как минимум, на 10 сантиметров. Многие горожане предпочли отказаться от поездок на личных автомобилях и попытались пересесть на общественный транспорт. Однако маршрутки, например, ходили не так часто, как обычно.

«В связи с погодными условиями, на машине сегодня ехать не рискнула, пошла на маршрутку! Простояла 15 минут, проехала одна маршрутка, и то не моя! Спасибо огромное Александру на черном Renault. Остановился, предложил подвезти. Мне было жутко не удобно, но замерла я сильно», - рассказала местная жительница в группе в соцсети.

Кроме того, на остановке «Ленинградская» трамвай сошел с рельсов. При этом он не только полностью перекрыл пути, но и частично - проезжую часть.
sTCKZz0cjyc.jpg
Хлопот доставили и рухнувшие деревья в разных частях города. При этом накануне горожане просили местную администрацию спилить опасные насаждения.
8JQRkmflhhM.jpg
«Хорошо,что упало ночью и никого не прибило, - написала женщина в соцсети. - В пятницу звонила в администрацию, просила ,чтобы спилили деревья по переулку Советский, 5».

Однако не всем повезло. Одно из деревьев рухнуло на припаркованный во дворе автомобиль.
eHhqXhq6RVw.jpg
Напомним, что ранее ГУ МЧС выступило с предупреждением о сильном снегопаде. Кроме того, сегодня из-за осадков на трассе М-5 образовалась пробка.

Фото: vk.com, «Черное и белое, Магнитогорск»


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.