В Магнитогорске осудили учредителя ПК за хищение у вкладчиков 133 млн

Орджоникидзевский районный суд города Магнитогорска вынес приговор в отношении учредителя потребительского кооператива «Грандъ Капиталъ Кредит» Глухова за хищение у вкладчиков свыше 133 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В Магнитогорске осудили учредителя ПК за хищение у вкладчиков 133 млн
Установлено, что Глухов принимал личные сбережения граждан, обещая им высокие проценты. Использование давней схемы финансовой пирамиды принесло аферисту, как ни странно, удачу:  на его удочку попались 487 граждан, в основном, пенсионеров — жителей Челябинской и Свердловской областей.

Хищение денежных средств пайщиков Глухов совершал в течение 2011-2016 годов. В общей сложности он умыкнул свыше 133 млн рублей.

«Похищенные деньги мужчина легализовал путем оформления фиктивных договоров займа на родственников и друзей, оплаты ежемесячных лизинговых платежей на 15 автомобилей представительского класса, оплаты по кредитам и приобретения другого имущества», - пояснили в пресс-службе надзорного ведомства региона.

Суд признал Глухова виновным в мошенничестве и легализации похищенных денег и назначил ему наказание  в виде 10 с половиной лет лишения свободы, с ограничением свободы на полтора года. Отбывать срок осужденный будет в исправительной колонии строгого режима.