В Магнитогорске по вине дорожников девушка упала в люк

Магнитогорские дорожники заплатят 45 тысяч рублей 16-летней девушке, упавшей в люк по их вине. Права пострадавшей отстоял в суде районный прокурор. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 17 января в пресс-службе надзорного ведомства.

В Магнитогорске по вине дорожников девушка упала в люк
В прокуратуру Ленинского района Магнитогорска обратилась мама пострадавшей девушки. Женщина просила помочь взыскать компенсацию за травму, которую получил ее ребенок. В мае прошлого года школьница по пути в учебное заведение упала в ливневку и изуродовала правую ногу. В больнице пострадавшей зашили рваную рану и наложили гипс. До того, как прийти в прокуратуру, мать девушки обращалась к директору учреждения, но тот в выплате компенсации отказал.

При проверке выяснилось, что ливневый сток был расположен на повороте дороги в поселке Железнодорожников, его часть деформировалась. Крышка оборудованного бетонного слива сломалась, в итоге образовалось незаметное издалека отверстие в дороге, куда и упала девочка. Причиной травмы стал несвоевременный ремонт крышки дождеприемника.

Суд взыскал для девушки с МБУ «Дорожное специализированное учреждение Магнитогорска» компенсацию морального вреда в размере 45 000 рублей.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.