В Магнитогорске полицейские избили дубинкой мужчину без маски

В Магнитогорске полицейские избили нарушителя масочного режима. Происходящее попало на камеры очевидцев. На пострадавшего составили два административных протокола и могут завести уголовное дело.

В Магнитогорске полицейские избили дубинкой мужчину без маски

В группе "Чёрное&Белое Магнитогорск" социальной сети Вконтакте появилось видео под названием "Соблюдайте масочный режим". На нём запечатлены двое полицейских и один мужчина в гражданском. Ролик начинается с того, что один из стражей порядка, сидя на земле, обхватил ноги горожанина и старается его удержать. Мужчина в это время пытается высвободиться.

"Я спокойно работаю, ничего не нарушал. Да я говорю отстань от меня", - сказал магнитогорец полицейскому.

В это время к ним подбежал ещё один правоохранитель. Достав дубинку, страж порядка принялся избивать мужчину без маски. Очевидцы начали кричать, сообщая, что происходящее записывается на камеры.

"Да есть у меня маска, надену я её!", - крикнул задержанный, после чего на него надели наручники.

1.jpg

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона, задержанным оказался 36-летний местный житель. Во время патрулирования территории в одном из магазинов полицейские заметили, что на мужчине нет защитной маски.

"После замечания сотрудников полиции о необходимости использования маски, магнитогорец ответил им в грубой форме и отказался пройти для составления административного протокола, а также применил физическую силу в отношении представителя власти", - рассказали в ГУ МВД.

В результате на нарушителя составили два протокола по ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции) и по ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности). Мужчине грозит арест до 15 суток и штраф до 30 тысяч рублей.

"В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 Уголовного кодекса Российской Федерации (применение насилия в отношении представителя власти). В соответствии с действующим законодательством максимальная санкция данной части статьи – лишение свободы на срок до пяти лет", - добавили в пресс-службе.

Фото: скрины с видео в группе "Чёрное&Белое Магнитогорск" Вконтакте



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.