В Магнитогорске водитель сбил полицейского и протаранил два авто

Сегодня ночью, 30 ноября, в Магнитогорске сотрудники полиции «гоняли по полю водителя «Нивы», сообщили очевидцы произошедшего. В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области озвучили, что пьяный мужчина, управлявший отечественной машиной , сбил инспектора ДПС и протаранил два патрульных автомобиля.

В Магнитогорске водитель сбил полицейского и протаранил два авто
Инцидент произошел около двух часов ночи. В это время сотрудники ГИБДД обратили внимание на «Ниву», водитель которой, увидев полицейских, прибавил скорость и не выполнил требования об остановке. Тогда инспекторы ДПС погнались за легковушкой, неоднократно требуя остановки водителя.

«Пять экипажей за водителем «Нивы» гонялись по полю. «Нива» не ушла», - рассказали очевидцы.

Уходя от погони, 27-летний водитель сбил полицейского и врезался в две служебные машины ГИБДД. После этого машину «Ниву» удалось остановить.
fFLs9DfIa2g.jpg
«За рулем находился мужчина, 1992 года рождения, в состоянии алкогольного опьянения, что подтверждено медицинским освидетельствованием», - пояснили в региональном полицейском Главке.

Водителя задержали. В отношении него возбудили административные дела по части 1 статьи 12.8  (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения),  части 2 статьи 12.25 (невыполнение законного «требования» сотрудника полиции об остановке транспортного средства), части 1 статьи 19.3 (неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции) КоАП РФ. Выяснилось, что в этом год его 10 раз привлекали к ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Сейчас решается вопрос об избрании водителю меры пресечения. Материалы по факту насилия в отношении представителя власти (ст. 318 УК РФ) готовятся к направлению в следственный комитет.

Сотрудник ДПС получил телесные повреждения. Врачи оказали ему медицинскую помощь и назначили ему амбулаторное лечение.

Фото: vk.com, "На дорогах Магнитки"


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.