В Магнитогорске «заминировали» ТРК и фитнес-центры

В Магнитогорске полиция ищет злоумышленников, которые сообщили о минировании крупных торгово-развлекательных центров, фитнес-центров и кинотеатр. Посетителей массово эвакуировали. Звонки оказались ложными.

В Магнитогорске «заминировали» ТРК и фитнес-центры
Звонки о минировании поступили вчера, 14 мая, сразу в несколько объектов. Сигналы поступили в ТРК «Континент», «Гостиный двор», «Тетрис», фитнес-центры «Другое измерение», «Платформа», кинотеатр «Современник». Об этом сообщает группа охранных предприятий «Право Роста», сотрудники которой выезжали на места.

Посетителей эвакуировали. По данным «Право Роста», голос звонивших был изменен. Номера, с которых поступали звонки, зарегистрированы не в России.

На месте работали сотрудники полиции, Росгвардии, саперы ОМОН и вневедомственная охрана.

«Сотрудники УМВД по Магнитогорску провели комплекс необходимых мероприятий, в результате которых ничего опасного обнаружено не было, - прокомментировали нашему сайту в пресс-службе полиции Магнитогорска. - Полицейскими проводятся мероприятия, направленные на установление личности граждан, сообщивших данную информацию».

По данным «Право Роста», звонки были смоделированы на компьютере и запущены в базу данных как вирус. Подобные случаи за последние два дня были зафиксированы в Иваново, Екатеринбурге и Владимире.

Фото: vk.com, скрин "Черное и белое, Магнитогорск"


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.