В Манитогорске из-за пожара в 9-этажном доме эвакуировали 30 человек

В Магнитогорске произошел пожар в 9-этажном жилом доме, расположенном на улице Советской. Огнеборцы эвакуировали 30 человек. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 14 марта в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.

В Манитогорске из-за пожара в 9-этажном доме эвакуировали 30 человек
Возгорание случилось в ночь на 14 марта. Огнем охватило тамбур на 8-м этаже. Как рассказал «ЧелябинскСегодня» сотрудник пресс-службы регионального Управления МЧС Михаил Юрин, пожарные прибыли на место происшествия через несколько минут после получения информации. «Из жилого дома было эвакуировано 30 человек, в том числе двое детей. В ликвидации пожара приняли участие 16 сотрудников МЧС, было задействовано 6 единиц техники. Пожарным понадобилось несколько часов, чтобы полностью ликвидировать возгорание», - пояснил представитель ведомства.

Он также отметил, что по предварительной версии, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. В результате ЧП сгорели личные вещи б/у, повреждены три входные двери. Жертв нет. Однако без пострадавших, к сожалению, не обошлось. Как сообщил Михаил Юрин, один мужчина получил ожоги рук, он был доставлен в больницу.

По факту пожара проводится расследование.