В Миассе-2 на глазах у детей расстреляли бездомных собак

В поселке из окна сине-зеленой «Нивы» мужчина расстрелял двух собак. Одна умерла сразу, вторую он скинул в мусорный бак. Очевидцами расправы стали дети, сообщает 16 марта корреспондент «ЧелябинскСегодня».

В Миассе-2 на глазах у детей расстреляли бездомных собак
ЧП случилось в поселке на минувшей неделе. Второе животное, выброшенное в мусорный бак, утром нашла местная жительница. Собака еще дышала, но уже не шевелилась. Как сообщает сайт polit74.ru, женщина рассказала о находке сотрудникам центра помощи животным «Добрые руки». По словам волонтера Кристины Шайдуловой, собаку привезли в тяжелом состоянии, она истекала кровью. Сейчас у пострадавшего от рук живодера пса не работают задние лапы.

Напомним, в поселке безнадзорных животных никто не отлавливает, потому что у местных властей нет соответствующего контракта. Он, по данным управления ЖКХ, был приостановлен потому, что у города нет на это денег. По словам специалиста управления ЖКХ, энергетики и транспорта Алексея Ляпина, отлов бродячих животных возобновится после того, как этот контракт будет заключен. Пока же стрельбой занимаются «любители», которые, как устанавливали местные ветеринары, отстреливают животных стрелами, наконечники которых смазаны нервнопаралитическим веществом.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.