В Миассе ликвидирован канал распространения героина

Сотрудники наркоконтроля задержали участников преступной группы, которые продавали героин на курортных территориях горнозаводской части области. Оперативники в течение нескольких месяцев задержали ряд потребителей и мелких сбытчиков героина в Миассе и близлежащих населенных пунктах, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе УФСКН Челябинской области.

В Миассе ликвидирован канал распространения героина
Химанализ изъятого наркотика позволил сделать вывод, что в Миассе появился устойчивый канал сбыта героина. Преступники часто делали тайники, вблизи домов, где проживали лица цыганской народности. Проверка показала, что организатором сетевого сбыта является девушка, подруга которой увлекается экстремальным вождением автомобиля.

Они собрали вокруг себя воздыхателей, которые согласились помогать им в сбыте героина. Когда их знакомые все чаще стали попадать за решетку, девушки не испугались. При доставке очередной партии героина, на трассе они были задержаны сотрудниками наркоконтроля. В автомобиле был обнаружен сверток с героином общим весом около одного килограмма.

Еще 142 грамма героина оперативники обнаружили в тайнике на садовом участке одной из наркоторговок.

В зависимости от тяжести совершенных преступлений молодым женщинам грозит до 20 лет лишения свободы.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.