В Миассе неизвестные избили оппозиционерку Валентину Комкову

Утром 8 июня во дворе своего дома была избита заместитель председателя Общественного совета Миасса Валентина Комкова. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщил руководитель этой общественной оппозиционной организации Валерий Фролов.

В Миассе неизвестные избили оппозиционерку Валентину Комкову
По словам Фролова, нападение произошло сегодня, 8 июня, около 9:20 во дворе дома Валентины Комковой. «Валентина Васильевна не успела отойти и пяти метров от своего подъезда, как трое неизвестных подбежали к ней, ударили в лицо, затем повалили и стали пинать, — заявил Фролов «ЧелябинскСегодня».

Сославшись на слова самой Комковой, а также показания свидетелей, Фролов также рассказал, что нападающих было трое. Все они были одеты в толстовки, с накинутыми на голову капюшонами. При этом они не особо скрывали своих лиц и избиение женщины происходило демонстративно, на глазах у множества людей, которые через этот двор шли в это время на работу.

Происшествие закончилось для Валентины Комковой без увечий, однако ушибы довольно серьезные. Она сняла побои и обратилась с заявлением в полицию. Фролов также отметил, что их общественная организация намеренна обратиться в ФСБ.

«Это точно не хулиганские действия, — заявил он. — Валентину Васильевну не ограбили, нападение было внезапным и немотивированным. Молодые люди делали все молча, ни от кого «приветов» не передавали, но мы точно знаем, что это политический заказ. Буквально накануне в свежем номере провластной газеты «Город и село» вышла статья с заголовком «Последнего предупреждения не будет» и фотографией Валентины Комковой. Она жаловалась, что за ней установлена слежка».

По словам Фролова, пока неясно кто именно распорядился припугнуть Комкову, поскольку она она критиковала многие провластные и криминальные силы в городе: «На ней очень многое завязано в работе Общественного совета Миасса: по публичным слушаниям, выделению земель, капрементам, экологии. Возможно, все это связано и с выборами, причем не только местными. Она собиралась на выборы в Законодательное собрание».

По данным «ЧелябинскСегодня», Общественный совет Миасса состоит из оппозиционеров различной партийной принадлежности: нескольких коммунистических партий, «Солидарности», «РПР-Парнаса» и других. Валерий Фролов заявил, что поддерживает их общественную организацию бывший мэр Миасса Владимир Григориади.

Напомним, что Владимир Григориади в 1991 был назначен главой администрации Миасса, дважды избирался депутатом Государственной Думы, в декабре 2000 года он возглавил мэрию, одержав победу на выборах. Однако в 2004 году был задержан с поличным при получении взятки. В 2011 году он вернулся из колонии строгого режима после восьмилетнего заключения, чтобы полтора года проходить исправительные работы.




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.