В Пласте осудили виновных в гибели двоих рабочих шахты «Центральная»

В Пласте осуждены горный мастер и начальник участка шахты «Центральная» ОАО «Южуралзолото Группа Компаний», по вине которых под завалами погибли двое рабочих. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 7 октября в пресс-службе областной прокуратуры.  

В Пласте осудили виновных в гибели двоих рабочих шахты «Центральная»
Согласно материалам дела, обвиняемые нарушили требования законодательства о промышленной безопасности на  производственном объекте и обязанности по осуществлению технического контроля, что привело к обрушению горной породы, ставшему причиной гибели людей.

Суд признал горного мастера и начальника участка шахты «Центральная» виновными в смерти двух рабочих, и назначил каждому наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», трагедия на шахте «Центральная» в Пласте произошла вечером 25 ноября 2015 года. В результате горного удара, случившегося на глубине 650 метров, под завалами погибли два проходчика.  


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.