В Пластовском районе ввели режим ЧС из-за пожаров

В Челябинской области зафиксировано огромное количество лесных пожаров. Огонь, в том числе, добрался и до заказника, который является памятником природы. А в одном из районов региона из-за пожарной обстановки вообще пришлось ввести режим ЧС. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Челябинской области.

В Пластовском районе ввели режим ЧС из-за пожаров
По данным ведомства, на 22.00 прошлого дня, 14 мая, в регионе зафиксировали 64 природных пожара. Из них 57 – на землях лесфонда, два – на землях населенных пунктов, еще четыре – на землях министерства обороны и один пожар на особо охраняемой территории – заказнике, который является памятником природы.

Также серьезный пожар бушует на территории Пластовского района. Из-за этого в муниципалитете даже ввели режим ЧС. На ликвидации работают 305 человек, привлечено 69 единиц техники. Активно применяется беспилотная летательная авиация.  Задействована тяжелая инженерная техника. Муниципальные власти организовали дополнительную опашку полей вблизи населенных пунктов. Помогает южноуральцам вертолет МИ-8 Красноярского комплексного авиационно-спасательного центра МЧС России. Техника позволяет оперативно доставлять людей в район пожара, ликвидировать возгорание с воздуха и мониторить обстановку. На борту вертолёта находится команда спасателей Уральского поисково-спасательного отряда МЧС России.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, ФКУ Упрдор «Южный Урал» просит автолюбителей сообщать о пожарах вдоль трасс, чтобы оперативно реагировать на них. Для этого действует круглосуточный номер: 8(351)26665