В подвале жилого дома в Златоусте нашли боевые гранаты

В Златоусте в подвале дома № 1 на 7 линии проспекта Гагарина обнаружены 6 корпусов гранат Ф-1 и 4 запала к ним. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Златоуста.

В подвале жилого дома в Златоусте нашли боевые гранаты
«8 апреля в 21-37 ч. в МУ «Гражданская защита Златоустовского городского округа» поступила информация из дежурной части межмуниципального отдела МВД России «Златоустовский» Челябинской области о том, что в подвале дома № 1 на 7 линии проспекта Гагарина обнаружены 6 корпусов гранат Ф-1 и 4 запала к ним», — сообщает начальник МУ «Гражданская защита Златоустовского городского округа» Анатолий Стародубцев.

На место происшествия были направлены все службы экстренного реагирования: сотрудники полиции, ФСБ, «Гражданской защиты», спасательного отряда, военкомата, скорой медицинской помощи и пожарные. На месте было выставлено оцепление из сотрудников полиции. Проводились следственные мероприятия с хозяином подвальной стайки, в которой были обнаружены корпуса гранат и запалы к ним. От него и поступило сообщение в полицию о нахождении подозрительных предметов.

Корпуса гранат и запалы к ним были вывезены в город Челябинск в ФСБ для проведения следственных действий и экспертизы.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.