В Сатке приставы арестовали пивной завод

В Сатке судебные приставы арестовали здание пивного завода, хозяин которого задолжал банку более 21 миллиона рублей. До недавнего времени предприятие преуспевало — производило пиво, квас и другие напитки. Но потом было продано предпринимателю из Кургана, который не смог платить по счетам. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 16 апреля в пресс-службе УФССП региона.

В Сатке приставы арестовали пивной завод
Для развития бизнеса новые хозяева под залог имущества, в том числе самого здания пивзавода, в одном из банков получили кредит на сумму более 21 млн. рублей. Но производство не наладилось, и платить банку владельцы предприятия не смогли.

В июле 2012 года в суде Курганской области было вынесено решение о взыскании многомиллионной задолженности, а также объектов недвижимости, принадлежащих должнику — ОАО «Стройэнерготрест».

Судебные приставы 14 апреля наложили арест на имущество должника – многоэтажное нежилое здание пивзавода с подземными помещениями, стоимостью более 5 миллионов рублей. Имущество было передано на хранение учредителю акционерного общества.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.