В Снежинске сердечник не смог попасть к кардиологу и скончался

В Снежинске 60-летний мужчина скончался после того, как не смог попасть на прием к кардиологу. Родные пенсионера винят врачей в халатности. О том, что произошло в поликлинике, сайту «Челябинск Сегодня» рассказал юрист Дмитрий Громовой.

В Снежинске сердечник не смог попасть к кардиологу и скончался
Мужчина почувствовал себя плохо 18 октября. Он пришел в поликлинику Снежинска. В регистратуре его направили к кардиологу, у которого он наблюдался после нескольких инфарктов.

«У него первый инфаркт случился в 2011 году, второй – в 2012, - рассказал Дмитрий Громовой. - В 2018 году его оперировали в челябинской клинике, после операции его перевели во вторую клиническую больницу в Челябинске на стационар. Там он пережил клиническую смерть. Доктор вытащил его с того света».

Примерно полчаса пенсионер прождал в очереди. После чего, по словам юриста, из кабинета вышел медработник и спросил, кто из пациентов пришел без талона.

«Он ответил: «Я», - продолжил юрист. – Ему сказали: «Мы вас принять не сможем, есть талон на 1 ноября». И это не просто кардиолог, а кардиолог, у которого он наблюдался в последнее время».

Вечером того же дня мужчина почувствовал себя еще хуже. Родные вызвали скорую помощь. По словам супруги пенсионера, медики ехали на вызов достаточно долго.

По словам Дмитрия Громового, когда сотрудники «скорой» зашли в квартиру, выяснилось, что они забыли кислород в машине. А после сообщили родным, что потеряли коробку с лекарствами.

На место приехала вторая бригада медиков – на реанимобиле. Пенсионера доставили в больницу, где он в 2 часа ночи 19 октября скончался.

«Врач спустился и сказал супруге: «Ваш муж скончался от отека легкого», - добавил юрист. - Получили официальную справку, а в ней стоит причина смерти - «острая сердечная недостаточность. Мы усматриваем в действиях как врача, так и работников бригады скорой помощи халатность, повлекшее за собой смерть. Либо, как минимум, смерть по неосторожности вследствие невыполнения лицом своих должностных обязанностей».

Родные уже обратились в местный отдел полиции, а также в следственный комитет.

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области сайту «Челябинск Сегодня» подтвердили, что вчера родственники пенсионера написали заявление в полицию.

«В отделе полиции Снежинска проводится проверка», - сказали в региональном полицейском Главке.

Сайт «Челябинск Сегодня» связался с секретарем главного врача медсанчасти №15, которая отказалась соединить нас с руководством.

«Мы понимаем, по какому вопросу звоните. Комментариев не даем», - сказала секретарь.

Добавим, что родные, юрист и адвокат ищут очевидцев, которые видели, как мужчине 18 октября отказали в приеме.

Фото: snezhinsk.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.