В суд ушло дело о смерти двухлетней малышки в больнице Златоуста

Главный врач и двое медработников городской детской больницы №2 Златоуста пойдут под суд за неверный диагноз двухлетней девочке. Малышка скончалась в день поступления в медучреждение. Обвинительное заключение по уголовному делу утвердил заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Гулягин, сообщили в Генпрокуратуре России.

В суд ушло дело о смерти двухлетней малышки в больнице Златоуста
Установлено, что двухлетнюю девочку в тяжелом состоянии с заболеванием дыхательной системы доставили утром 8 июля 2017 года. Врач-педиатр и врач-реаниматолог ГБУЗ «Городская детская больница №2 Златоуста» поставили ребенку неверный диагноз. В результате малышке не была оказана необходимая медицинская помощь, и она скончалась в 16.45 того же дня.

«Указанные деяния квалифицированы по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)», - пояснили в Генпрокуратуре РФ.

Более того, согласно судмедэкспертизе, одной из причин смерти стал неисправный аппарат искусственной вентиляции легких и использование для данной процедуры технического кислорода, который запрещен к употреблению в медицинских целях.

Главврачу, который не обеспечил отделение реанимации и интенсивной терапии необходимым медицинским оборудованием и медикаментами, предъявлено обвинение в халатности, которая повлекла по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 293 УК РФ).

«В отношении каждого из обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», - добавили в Генпрокуратуре РФ.

Уголовное дело направили в Златоустовский суд.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.