В Усть-Катаве осужден водитель автопоезда за гибель 6 человек

Усть-Катавский городской суд вынес приговор в отношении водителя автопоезда Владимира Отрохова, по чьей вине погибли шесть человек. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 7 октября в пресс-службе областной прокуратуры.

В Усть-Катаве осужден водитель автопоезда за гибель 6 человек
Суд признал Отрохова виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц и назначил ему наказание в виде четырех с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года.

Он также должен выплатить потерпевшей стороне компенсацию в размере 9 миллионов рублей.

Как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», авария произошла 24 августа 2015 года на 1623-м километре трассы Москва – Челябинск в районе Усть-Катава. Примерно в 20:40 водитель автопоезда Отрохов при спуске потерял управление и собрал в одну аварию попутно едущие машины: «Киа-Карэнс», «Хонда-Фрид», ВАЗ-2115, «Митсубиси-Паджеро» и «Форд-Фокус». После все автомобили снесли грузовик «Вольво». От сильного удара машины вспыхнули, лековушки полностью сгорели.

В результате дорожно-транспортного происшествия шестеро человек, в том числе семья с двумя детьми 5 и 10 лет скончались на месте происшествия. Еще четыре человека получили телесные повреждения различной степени тяжести.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.