В Верхнем Уфалее два мальчика утонули, провалившись под лед

В Верхнем Уфалее два мальчика утонули в Суховязском водохранилище, провалившись под лед. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 26 октября в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.

В Верхнем Уфалее  два мальчика утонули, провалившись под лед
По предварительной информации, двое друзей — учеников 3 класса местной школы №9 — пошли на Суховязское водохранилище покататься на коньках. Однако домой не вернулись. Обеспокоенные родители стали вести самостоятельный поиск, который, увы, не увенчался успехом. Затем они обратились в оперативные службы.

Прибывшие на водохранилище спасатели отметили, что от берега к центру водоема вода подмерзла, образуя тонкую корочку с промоинами, толщиной всего 3- 4 см. Этот факт свидетельствовал о неутешительном прогнозе. К утру 26 октября страшные опасения специалистов подтвердились: водолазы Кыштымского поисково-спасательного отряда обнаружили тела мальчиков в одной промоине на расстоянии 5 метров от берега.  

Всего на поисках пропавших детей было задействовано 37 человек и 9 единиц техники,  отметили в пресс-службе управления.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.