В Верхнем Уфалее получила обморожение девочка, которая гуляла одна ночью в платье

В Верхнем Уфалее могут ограничить в родительских правах семейную пару, которая оставила свою дочь без присмотра. Четырехлетняя девочка гуляла по улице поздно ночью одна в легком платье, босая и громко плакала. Об этом «Челябинск Сегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

В Верхнем Уфалее получила обморожение девочка, которая гуляла одна ночью в платье
Сообщение о том, что по тротуару вдоль общежития № 12 «А» по улице Ленина, ходит босая девочка в платье и громко плачет поступило в правоохранительные органы 10 апреля в 2:30.

Ребенка с признаками обморожения доставили в центральную городскую больницу.

«Полицейские выяснили, что мать несовершеннолетней ушла в гости, оставив ребенка с отчимом. Со слов отчима, девочка вышла сама, когда он ненадолго отправился в магазин за сигаретами, оставив дверь незапертой. Со слов же девочки, на улицу ее вывел «папа».

Сейчас здоровью ребенка ничего не угрожает. Она помещена в социально-реабилитационный приют поселка Нижний Уфалей», — пояснили в пресс-службе.

Сейчас по данному факту проводится проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего. Родителей могут ограничить в родительских правах.

Сотрудники полиции просят всех, кому известны факты жестокого обращения с детьми, сообщать об этом по телефонам: (8 351-64) 2-00-68 (телефон доверия), 2-16-24 (по делам несовершеннолетних) или «02».



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.