В Южноуральске наказали школьного сторожа за незаконные проповеди

Житель Южноуральска, работающий сторожем в одной из школ города, наказан за незаконную миссионерскую деятельность. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили  в пресс-службе областной прокуратуры.

В Южноуральске наказали школьного сторожа за незаконные проповеди
Мужчина в городе был руководителем религиозной группы «Краеугольный камень». На территории гаражного кооператива он арендовал административное здание и регулярно проводил собрания, на которых проповедовал учения Церкви христиан Веры Евангельской.

Также в целях вовлечения как можно больше людей в эту группу мужчина размещал в соцсетях информацию о деятельности адептов Церкви. Ведя на протяжении 7 лет активную проповедническую работу он, тем не менее, не позаботился о получении документа, разрешающего ему заниматься миссионерской деятельностью. Это и стало основанием для возбуждения в отношении мужчины административного дела.

Мировой судья признал его виновным в незаконном осуществлении миссионерской деятельности и назначил ему штраф в размере 5000 рублей, информировали в пресс-службе надзорного ведомства региона.