В многоквартирном доме Челябинска произошел взрыв

В Металлургическом районе сегодня, 15 сентября, поздно вечером прогремел взрыв в одной из квартир. Сильно пострадал живущий в ней мужчина.

В многоквартирном доме Челябинска произошел взрыв
Инцидент произошел в доме №76 по улице Сталеваров. В сети появилось видео, на котором видно, что ударной волной дверь квартиры вышибло на лестничную клетку. Также снесло часть стены.

"Взорвался газ. Вон аж дверь вышибло. Хлопок сильный был. Полиция, служба газа...", - рассказал мужчина за кадром.

Сильно пострадал хозяин квартиры. Мужчину увезли в ГКБ №6.

В пресс-центре ГУ МЧС региона порекомендовали обратиться за деталями ЧП в ГУ МВД, объяснив, что сотрудники Чрезвычайного ведомства не проводили практические мероприятия.

В пресс-службе регионального полицейского главка "Челябинск Сегодня" подтвердили информацию о взрыве.

"Произошел хлопок бытового газа. Хозяин квартиры госпитализирован в медицинское учреждение", - рассказали в ГУ МВД по Челябинской области.

В соцсетях, между тем, появились подробности о предварительной причине взрыва. Как пишут в группе "Подслушано. ЧМЗ", хозяин квартиры, где произошло ЧП, включил воду в санузле, чтобы сделать ванну, однако водонагреватель, работающий на газовых колонках, не включился автоматически. При этом газ для нагрева воды поступал, отчего и произошел хлопок.

По предварительным данным, в доме, где сегодня прогремел взрыв, меньше недели назад проверяли исправность газового оборудования.

Фото: vk.com/achnov
.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.