В Златоусте осужден отец, оставивший годовалую дочь замерзать на улице

Мировой судья судебного участка № 6 Златоуста накануне вынес приговор местному жителю, который из-за ссоры с женой оставил свою годовалую дочь в коляске замерзать на улице. Мужчину признали виновным по статье 125 УК РФ, ему было назначено наказание в виде 240 часов исправительных работ. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 октября в Златоустовском городском суде.

В Златоусте осужден отец, оставивший годовалую дочь замерзать на улице
Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», молодой отец из Златоуста во время ссоры с женой отыгрался на собственном ребенке. Мужчина выставил годовалую малышку замерзать на улицу в пять утра. Девочка час пролежала в коляске в одних колготках и распашонке. Плач замерзшего ребенка услышали соседи, которые вызвали полицию.

В суде каждый из супругов рассказал свою версию событий. Мать пострадавшей девочки сообщила о том, что уже долгое время сожительствует с подсудимым и у них четверо общих детей. В ночь на 3 сентября пара поссорилась из-за того, что мужчина выпивал и громко слушал музыку. Женщина решила не провоцировать мужа на дальнейший скандал и вышла на улицу, чтобы тот успокоился. Она не побоялась оставить с ним детей, в том числе младшую дочь в коляске, так как тот никогда до этого их не обижал. Мать около часа ходила под окнами и ждала, когда в комнате погаснет свет — супруг успокоится и уснет, чтобы вернуться домой. Но тот не унимался и постоянно звонил ей на мобильный телефон. Тогда она перестала отвечать на его звонки и уехала к подруге.

Отец пострадавшей девочки в ходе предварительного следствия полностью признал свою вину. Мужчина сообщил, что был пьян и когда его жена перестала отвечать на телефонные звонки, решил, что она прячется во дворе, и хотел вернуть ее с помощью дочери. Он выставил коляску к подъезду дома, думая, что женщина увидит ее и поспешит вернуться, а сам пошел домой. Но, не дождавшись сожительницу, уснул. В суде мужчина сообщил, что был пьян и очень хотел вернуть гражданскую супругу домой.

Уголовное дело в суде было рассмотрено в особом порядке. Мужчину приговорили по статье 125 УК РФ «Оставление в опасности» к 240 часам исправительных работ.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.