В Златоусте попутчик украл у пассажира поезда зубную щетку с пастой

Транспортные полицейские Златоуста задержали жителя Башкортостана, который похитил у пассажира поезда детский крем, зубную пасту и щетку, а также 43 тысячи рублей, сообщила пресс-секретарь Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте Вера Кухтина.

В Златоусте попутчик украл у пассажира поезда зубную щетку с пастой
32-летний мужчина обратился к транспортным полицейским Златоуста 2 апреля. Он рассказал, что ехал с севера, где работал вахтовым методом в Башкортостан. Он находился в вагоне-ресторане, а по возвращению в купе обнаружил пропажу своей сумки с деньгами и личными вещами.
IMG_2192.JPG
Соседи по купе рассказали полицейским, что перед остановкой поезда на станции Сулея к ним зашел неизвестный мужчина и забрал сумку. Очевидцам он сказал, что якобы об этом его попросил хозяин личных вещей.

«После полученной информации личность злоумышленника была установлена. Им оказался 51-летний уроженец Республики Башкортостан, который ехал с потерпевшим в одном вагоне и познакомился с ним в вагоне-ресторане. Перед выходом подозреваемый, зная, что в сумке, помимо личных вещей есть крупная сумма денег, забрал ее, не вызвав подозрений, и вышел из поезда, отправившись к себе домой», - рассказала Кухтина.

Сотрудники уголовного розыска задержали мужчину у него дома. В отношении него возбудили уголовное дело о краже (ч. 2 ст. 158 УК РФ).

Фото: пресс-служба Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.