В Златоусте спасатели достали из колодца мужчину, которого сбросили туда хулиганы

В Златоусте спасатели пришли на помощь 40-летнему мужчине, который пошел в магазин за продуктами и нарвался на хулиганов. Они отобрали у него покупки, избили и бросили в колодец. Мужчина провел в ледяной воде около семи часов. Об этом «ЧелябинскСегодня» 17 апреля сообщила начальник пресс-центра поисково-спасательной службы Челябинской области Анна Мецгер.

В Златоусте спасатели достали из колодца мужчину, которого сбросили туда хулиганы
Происшествие случилось вечером 14 апреля на улице Гагарина в районе железнодорожного вокзала. Житель Златоуста выжил благодаря работникам тепловых сетей, которые делали обход труб и услышали крики помощи из открытого люка. На глубине около 4-5 метров они увидели мужчину, который стоял по грудь в ледяной воде.

«Место оказалось нелюдным, и лишь по счастливой случайности мимо в этот день проходили работники обслуживающей эти трубы организации. Если бы не они, вряд ли кто-то смог бы помочь мужчине и вызвать профессионалов», — пояснила Анна Мецгер.

Как оказалось, мужчина рано утром пошел за продуктами магазин. На обратном пути он встретил хулиганов, которые отобрали у него покупки, несколько раз сильно ударили по голове и сбросили в колодец.

Мужчина провел в ледяной воде, которая доходила ему до груди, семь часов. Спасатели помогли ему подняться наружу с помощью лестницы. Златоустовец сильно замерз, получил ушибы и жаловался на головную боль. Несмотря на это он четко назвал свое имя и адрес. На место происшествия спасатели вызвали машину скорой помощи.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.