В Златоусте женщина родила в коридоре роддома

В городе крылатого коня родилась маленькая «летчица». Ребенок стремительно появился на свет до того, как маму успели доставить в родильный зал.

В Златоусте женщина родила в коридоре роддома
Эта удивительная история произошла в минувшую пятницу, 5 июня. Молодая горожанка на последних месяцах беременности поняла, что сейчас родит. Женщина вызвала скорую помощь. На карете с красным крестом роженицу доставили в роддом №1, уже повезли в родильный зал. Но не довезли. Девчушка не стала ждать и моментально появилась на свет. Фельдшеры Андрей Мезенцев и Михаил Пипоть показали себя не только профессионалами, но и хорошими ловцами: им пришлось буквально хватать быструю малышку на лету.

Все закончилось благополучно. Девочка родилась немного раньше срока, но начала дышать сама. С мамой тоже все в порядке.

«Повезло, что родили не дома и не в машине. Вообще это типичная история. Такое часто бывает, когда женщины до последнего сидят дома, а когда начинаются роды, вызывают скорую. Есть такое понятие стремительные роды, за несколько секунд проходят, тем более тут девочка недоношенная — легко проскочила», — цитирует Андрея Мезенцева «КП-Челябинск».

Добавим, что в Челябинске был случай, когда ребенок появился на свет под воротами роддома. Все из-за того, что челябинец привез супругу, у которой начались схватки, на своей машине. Пока решали вопрос с тем, чтобы автомобиль пропустили на территорию медучреждения, у женщины начались роды. В этом случае все тоже закончилось без трагедий.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.