В Челябинске задержали студента, сделавшего бомбу

23-летний студент юридического факультета одного из учебных заведений Челябинска, ранее уже судимый, сделал в своей квартире бомбу из алюминиевой банки 0,33 литра, заряда самодельного взрывчатого вещества и поражающих элементов в виде гвоздей.

В Челябинске задержали студента, сделавшего бомбу

23-летний студент юридического факультета одного из учебных заведений  Челябинска, ранее уже судимый, сделал в своей квартире бомбу из алюминиевой банки 0,33 литра, заряда самодельного взрывчатого вещества и поражающих элементов в виде гвоздей.

По факту незаконного изготовления взрывного устройства, незаконного хранения, передачи, ношения, перевозки взрывчатых веществ и взрывных устройств, то есть по составам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222, ч. 1 ст. 223 Уголовного кодекса, возбуждено уголовное дело.

В ходе проведения обыска в квартире подозреваемого были также изъяты подручные материалы для изготовления устройства. Задержанный пояснил, что самодельное взрывное устройство он изготовил дома самостоятельно и собирался испробовать его в глухом, безлюдном месте ради интереса. В отношении подозреваемого судьей Курчатовского районного суда избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В настоящее время проводится расследование, сообщает пресс-служба ГУВД по Челябинской области.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.