Виновника страшного ДТП в центре Челябинска насильно вернули в Россию

Руслан Валиев, который в 2012 году устроил ДТП с тремя погибшими возле РК «Мегаполис», депортирован в Россию. Два года мужчина, объявленный в международный розыск, скрывался в Таиланде. Теперь он ответит за устроенную аварию перед судом. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 октября в пресс-службе ГУ МВД РФ.

Виновника страшного ДТП в центре Челябинска насильно вернули в Россию
«Установлено, что в день аварии, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем, Валиев выехал на полосу встречного движения. В результате запрещенного маневра произошло ДТП с другой автомашиной, водитель и двое пассажиров которой погибли, а Валиев был доставлен в клинику», — сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе НЦБ Интерпола МВД России. Однако, как только мужчина пришел в себя, он сбежал из больницы.

Напомним, как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, подозреваемого объявили в международный розыск. По решению суда, он был заочно арестован. Так же заочно служители Фемиды решили обязать виновника ДТП выплатить каждой из семей погибших компенсацию морального вреда в размере 1 миллиона рублей.

Осенью 2014 года мужчину обнаружили в Таиланде. Все это время он нелегально жил в Паттайе, нарушая миграционное законодательство. 10 октября виновник южноуралец был задержан компетентными органами Королевства Таиланд.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.