Водитель большегруза рассказал о смертельном ДТП на М5

Водитель большегруза рассказал о смертельном ДТП на М5
Напомним, что авария произошла днём 16 июня на 1649-м километре автодороги Москва-Челябинск. Жертвами грузовика с отказавшими тормозами стали легковые LADA Granta, ВАЗ-2114, Ауди-Q7 и Renault Sandero, а также еще один грузовик. В результате ДТП двое человек (супруги из Усть-Катава) погибли на месте, еще четырех развезли по больницам. У них травмы разной степени тяжести. Также на месте врачи оказали помощь еще двум пострадавшим, но люди от госпитализации отказались. По аварии завели уголовное дело.

Полиция задержала 36-летнго водителя грузовика. Он несколько дней провёл в СИЗО, но сейчас его отпустили на время следствия. Мужчина рассказал "КП-Челябинск" свою версию событий аварии.

"Я трезвый был, получил путевку, прошел медика. Повез в Сатку мусор, обратно вез щебень. Затяжной спуск был, в один момент у меня просто отказала тормозная система, автомобиль начал ускоряться. По экспертизе - утечка воздуха, какой-то шланг там... не знаю. Я применял все возможные меры, чтобы остановить машину, у меня не получилось, произошла трагедия Почему я машину не увел в сторону? Да потому что у меня растерянность, паника - это первое. Второе - по правилам дорожного движения: я бы нарушил их. Машина могла бы пойти в обрыв, там строители работают, если б там были жертвы, тоже тогда бы я был виноват. Понимаете? Вот такая ситуация. На дополнительной полосе рабочих не было, там дальше просто ее нет, разобрали. Строители в основном были внизу моста", - рассказал водитель.

По словам водителя, сейчас прокуратура проводит проверку на предприятии, где он работает.

Фото: пресс-служба управления ГИБДД по Челябинской области


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.