Южноуралец из мести устроил пожар на два миллиона рублей

В Красноармейском районе пожарные выезжали тушить частный дом. Эта история оказалась не банальным пожаром из-за несоблюдения техники безопасности или курения.

Южноуралец из мести устроил пожар на два миллиона рублей
Устанавливая причины пожара, специалисты пришли к выводу, что строение кто-то подпалил. И хозяйка дома также обратилась в полицию, потому что догадывалась, кто мог это сделать. Женщина указала на своего родственника, который имел планы на этот дом.

«Сотрудниками полиции установлена причастность к совершению данного противоправного деяния близкого родственника потерпевшей, 1981 года рождения. Мужчина ранее вымогал у женщины передачу имущества ему в собственность, при этом применяя к ней насилие, угрожая уничтожить жилище», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Уголовное дело возбудили не только по части 2 статьи 167 УК РФ («Умышленные уничтожение или повреждение имущества»), но и по п.«б» части 3 статьи 163 УК РФ («Вымогательство»). Между тем, ущерб от пожара оценили на уровне двух миллионов рублей. Скорее всего, выплата всей этой суммы ляжет на плечи поджигателя.

Фото с сайта бесплатных иллюстраций pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.