Южноуралец из ревности сжег машину бывшей девушки

Злоумышленник думал, что авто принадлежит новому сожителю его возлюбленной. Поджигателю грозит тюремный срок.

Южноуралец из ревности сжег машину бывшей девушки
В Челябинске мужчина из ревности сжег автомобиль своей бывшей девушки. Он облил легковоспламеняющейся жидкостью «Форд Фокус» и поджег его во дворе дома на улице Клары Цеткин. Хозяйка авто обратилась в полицию. Подозреваемый – 41-летний мужчина – был задержан.

«Полицейскими установлено, что мотивом совершения преступления стала ревность. Мужчина хотел отомстить своей бывшей возлюбленной и поджог автошину, на которой передвигался ее новый сожитель», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Однако машина принадлежала не сожителю, а самой девушке. Сумма причиненного ущерба от поджога составила около 150 000 рублей.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленные уничтожение или повреждение имущества). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишение свободы на срок до пяти лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Фото: с сайта бесплатных иллюстраций pixabay



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.