Южноуралец получил 22 года колонии за расправу над пенсионерами

Челябинский областной суд огласил по жестокому убийству четы пенсионеров. На скамье подсудимых оказался мужчина, который ранее был судим за подобные преступления.

Южноуралец получил 22 года колонии за расправу над пенсионерами
В 2016 году он условно-досрочно освободился из колонии, а через три года вновь взялся за старое. Как было установлено на суде, 8 апреля прошлого года на улице Ильича мужчина ворвался в квартиру к пенсионерам, 72-летнему мужчине и 80-летней женщине, которых ранее знал.

«Действуя с особой жестокостью, он напал на мужчину, нанеся ему находившимся при нем предметом множество ударов по различным частям тела, в  том числе не менее 5 ударов в область головы. Женщина, опасаясь за свою жизнь, попыталась скрыться и побежала в сторону выхода из дома, однако подсудимый догнал ее и нанес указанным предметом не менее 12 ударов в область головы», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Пенсионеры скончались на месте от полученных травм, а разбойник сбежал, прихватив мобильные телефоны, куртку, золотые украшения и другие ценности на общую сумму в 41 тысячу 591 рубль.

Во время заседания мужчина признал свою вину только в краже. По словам обвиняемого, он пришел к чете пенсионеров, чтобы попросить деньги в долг, а потом уже произошел конфликт.

«После возникшей ссоры с хозяином дома, он ударил его в область головы находящимся поблизости предметом, а после чего догнал хозяйку дома и также нанес указанным предметом несколько ударов по голове. Далее, увидев на потерпевшей золотые украшения, он их похитил. Стороной обвинения указанная версия подсудимого была опровергнута совокупностью доказательств», – уточнили в пресс-службе надзорного ведомства.

Суд приговорил мужчину к 22 годам в колонии особого режима. Дополнительным наказанием стало ограничение свободы на полтора года после освобождения.





Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.