Южноуралец проведет два года в колонии за то, что боднул инспектора ДПС

Суд города Трехгорного на два года оправил в колонию 23-летнего местного жителя. Парня поймали на том, что он пьяным колесил по улицам города. Но сдаваться на милость инспекторам бунтарь не захотел и ударил одного из них лбом в переносицу, устроив стражу порядка сотрясение головного мозга. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Южноуралец проведет два года в колонии за то, что боднул инспектора ДПС
Разборки произошли в ночь на 3 июня этого года. Патруль ДПС Трехгорного заметили странно едущую машину и заподозрили, что водитель пьян. Некоторое время они преследовали машину, пока она не остановилась в лесу. Пока инспекторы шли к автомобилю, водитель пересел на пассажирское сидение. Для беседы с инспектором он опустил стекло.

«Один из инспекторов ДПС подошел к подсудимому с требованием передать документы и пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. В ответ на законные требования представителя власти мужчина, выражаясь грубой нецензурной бранью, выразил категорический отказ, после чего нанес удар лбом в область переносицы сотрудника полиции», – сообщила Наталья Мамаева.

У стража порядка зафиксировали сотрясение головного мозга, ссадину и кровоподтек.

А на суде нарушитель утверждал, что не специально боднул инспектора, а нечаянно задел его во время борьбы. Вину автолюбителя доказали с помощью показаний свидетелей и видеозаписи, на которой молодой водитель, матерясь, угрожает побить инспекторов.

В качестве наказания городской суд назначил буяну 2 года колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами процесса.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.