Южноуралец сорвал гвоздодером дверной замок и обчистил магазин

Житель Октябрьского района сорвал гвоздодером замок на двери и обчистил магазин. Об этом «ЧелябинскCегодня» сообщили 7 ноября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Южноуралец сорвал гвоздодером дверной замок и обчистил магазин
Инцидент произошел в поселке Крутоярский. 58-летний местный житель распивал дома спиртные напитки, но когда алкоголь закончился, он отправился в сельмаг, который к тому времени был уже закрыт. Мужчина, недолго думая, сорвал гвоздодером навесной замок, проник в магазин и похитил оттуда водку и сигареты. Общий ущерб составил около 10 тысяч рублей.

Как отметили в полиции, мужчина и ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление. Но выводов он для себя никаких не сделал, поскольку и на этот раз он изначально намеревался обокрасть торговое заведение. Об этом свидетельствует то, что мужчина прихватил с собой гвоздодер.  

В отношении подозреваемого по факту кражи возбуждено уголовное дело. Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.  


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.