Южноуральская прокуратура проверит массовое ДТП с большегрузом

Надзорное ведомство организовало проверку по факту аварии на трассе М-5, в которой грузовик без тормозов смял пять машин.

Южноуральская прокуратура проверит массовое ДТП с большегрузом
Прокуратура Челябинской области организовала проверку по факту смертельной аварии на трассе М-5, в которой грузовик с неисправными тормозами наехал на пять впереди идущих машин.

«По поручению прокурора области Виталия Лопина организована проверка по факту дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 16.06.2020 на трассе М-5 с участием грузового автомобиля и 5 легковых автомобилей. Катав-Ивановский городской прокурор незамедлительно выехал на место ДТП», - сообщили в пресс-службе ведомства.

В прокуратуре намерены дать оценку деятельности  предприятия, которое выпустило в рейс неисправный большегруз. В том числе и в части регулирования режима труда и отдыха водителей, а также проведения предрейсовых технических и медицинских осмотров и иных требований закона о безопасности дорожного движения. Результаты проверки взяты прокурором области под личный контроль.

Напомним, страшное ДТП произошло на трассе в Катав-Ивановском районе вчера, 16 июня, днем. По словам водителя большегруза, у него отказала тормозная система, в результате грузовик наехал на пять впереди идущих машин, буквально смяв их под себя. В результате аварии погибло два человека, семеро получили ранения.  

Фото: пресс-служба управления ГИБДД по Челябинской области


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.