Южноуральских автолюбителей попросили оперативно сообщать о пожарах вдоль дорог

В Челябинской области из-за наступления теплой погоды начались массовые пожары. Из-за дыма, в том числе, бывает сложно проехать по автомобильным трассам, поэтому автолюбителей попросили сообщать о пожарах, которые они заметили в пути.

Южноуральских автолюбителей попросили оперативно сообщать о пожарах вдоль дорог
Как сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Южный Урал», подрядные организации провели мероприятия по профилактике распространения огня на дорогу.

«Однако стихия всегда непредсказуема. Оперативное информирование позволит максимально быстро и полно реагировать в экстренных ситуациях», – обратились к автолюбителям в пресс-службе ведомства.

Сообщить о пожаре вдоль федеральных дорог в Челябинской области можно по круглосуточному номеру диспетчерской службы ФКУ Упрдор «Южный Урал»: 8(351)2666563.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, 12 мая южноуральцы стали свидетелями ряда пожаров, которые происходили вдоль трасс региона. Из-за дыма по многим дорогам проехать было очень затруднительно, так как видимость была нулевая. Огонь также близко добрался к некоторым населенным пунктам, включая Челябинск.