Южноуральский СК завел дело из-за травмы ребенка от петарды

Пиротехнический снаряд разорвался в руке мальчика и оторвал ему палец.

Южноуральский СК завел дело из-за травмы ребенка от петарды
Накануне, 13 января, в больницу из поселка Красногорский Еманжелинского района был доставлен 10-летний мальчик с сильной травмой руки. Ребенок играл с петардой, которая разорвалась у него в руке и повредила пальцы. Ответственность за происшедшее могут понести продавцы некачественной пиротехники.

«По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья). По предварительным данным, мальчик купил в торговом павильоне петарды. После того, как он поджег петарду, она взорвалась у него в руке», - рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия. Расследование уголовного дела также взял на личный контроль и.о. руководителя следственного управления региона.
Фото: chel.sledcom.ru





Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.