Южноуральскую школьницу ударило током во время селфи на вагоне

Девушка пыталась сделать селфи на крыше товарного поезда в Магнитогорске, когда получила удар током высокого напряжения.

Южноуральскую школьницу ударило током во время селфи на вагоне
В Магнитогорске Челябинской области следователи проводят проверку по факту получения травмы 14-летней школьницей, которая пыталась сделать фото на крыше вагона товарного поезда и получила удар током сильного напряжения, сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте.

ЧП произошло на восьмом пути парка железнодорожной станции Магнитогорск-Грузовой Южно-Уральской железной дороги.
По предварительным данным, 3 июня 2020 года в 15:00 две девушки находились на территории парка отправления, где решили сделать фотографию на крыше вагона-цистерны. В этой связи одна из девушек передала телефон своей подруге и поднялась на крышу вагона, которая находилась под контактным проводом. При попытке сделать селфи 14-летняя девушка травмирована электрическим током высокого напряжения. Пострадавшая с места происшествия бригадой врачей скорой медицинской помощи доставлена в больницу с термическим ожогом пламенем вольтовой дуги», - рассказали в ведомстве.

Следователи провели осмотр места происшествия, дома, где живет пострадавшая, а также  опрашиваются очевидцы произошедшего, родственники и сотрудники школы, где девушка учится. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Фото: ural-trans.sledcom.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.