Южноуральца оштрафовали за расистский пост в соцсетях

Жителю Аши пришлось заплатить 10 тысяч рублей за публикацию, унижающую достоинство человека либо группы лиц по признакам расы, национальности, языка и происхождения.

Южноуральца оштрафовали за расистский пост в соцсетях
В Челябинской области жителя Аши осудили за пост в соцсетях, в котором суд усмотрел признаки возбуждения ненависти и вражды, а также информацию, унижающую достоинство человека либо группы лиц по признакам расы, национальности, языка и происхождения.

«Сотрудниками отдела уголовного розыска ОМВД России по Ашинскому району была выявлена страница в социальной сети, на которой размещались материалы данного характера. В ходе проверки стражи порядка установили автора поста. Им оказался молодой человек, 2000 года рождения, который пояснил, что страница принадлежит ему и публикацию разместил лично он», - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

В отношении молодого ашинца был составлен протокол об административном правонарушении по статье 20.3.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) с дальнейшим направлением в суд. Ашинским городским судом назначил южноуральцу административный штраф в размере 10 тысяч рублей.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.