Южноуральца осудили на 3 года за смертельное ДТП в пьяном виде

Срок житель Челябинской области, по вине которого погибла 39-летняя женщина, будет отбывать в колонии-поселении.

Южноуральца осудили на 3 года за смертельное ДТП в пьяном виде
В Челябинской области Варненский районный суд вынес приговор южноуральцу, устроившему смертельное ДТП. Будучи пьяным, на большой скорости он столкнулся с другим автомобилем, в результате чего погибла 39-летняя женщина.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, жителя региона обвиняли в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью).

17 февраля 2019 года обвиняемый пьяным сел за руль автомобиля «Киа Рио», превысил скорость до 160 километров в час, потерял контроль за движением автомобиля и выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем «ВАЗ-21120». В результате ДТП пассажирка ВАЗа скончалась на месте, а водитель отечественного авто получил тяжкий вред здоровью.

«Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде трех лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами на срок два года», - рассказали в ведомстве.

Кроме того, в интересах потерпевшей стороны суд взыскал с осужденного 2,5 млн рублей компенсации морального вреда. Приговор суда вступил в законную силу.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.