Южноуральца задержали за кражу 30 тысяч с потерянного телефона

Подозреваемый нашел гаджет, на котором был подключен онлайн-банк и снял с банковской карты владельца мобильного талефона.

Южноуральца задержали за кражу 30 тысяч с потерянного телефона
В Челябинской области полиция задержала 26-летнего жителя Копейска, подозреваемого в краже денег с банковской карты, данные о которой он обнаружил в найденном на улице мобильном телефоне. С карты потерпевшего было похищено более 30 тысяч рублей.

«Установлен и задержан 26-летний копейчанин, который нашел гаджет на улице, воспользовался подключенным к нему мобильным банком и перевел на свой счет деньги», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража). Максимальная санкция по статье – лишение свободы на срок до шести лет. Задержанный копейчанин находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.