Южноуральцев оштрафовали на 30 тысяч за фейки о коронавирусе

Нарушителей нашли в Челябинске и Кусе. Они писали в соцсетях о закрытии границ области и новых зараженных коронавирусом.

Южноуральцев оштрафовали на 30 тысяч за фейки о коронавирусе
В Челябинской области за распространение недостоверной информации о коронавирусе наказали двоих человек. Так, 41-летний челябинец опубликовал в одном из открытых сообществ во «ВКонтакте» заведомо недостоверную информацию о якобы запрещенном в связи с короновирусом въезде в город Челябинск. 

Кроме того, 26-летний житель Кусы написал в комментариях к одной из публикаций в той же соцсети под видом достоверной информации сообщение о том, что якобы «две семьи увезли в Миасс с вирусом».

«По данным фактам в отношении граждан сотрудниками полиции составлены административные протоколы по части 9 статьи 13.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (злоупотребление свободой массовой информации). Материалы проверок были направлены в Центральный районный суд города Челябинска и мировой суд Кусинского района Челябинской области. Судами мужчинам назначено наказание в виде штрафа на сумму 30 тысяч рублей каждому. В настоящее время фейковая информация удалена», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Сотрудники полиции напоминают, что за распространение в средствах массовой информации и в сети Интернет заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность.  

Фото: 74.мвд.рф



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.