Южный Урал не предупредили

Метеорный дождь в пятницу 15 февраля застал Челябинск врасплох. Космическая стихия обрушилась внезапно, с грохотом и яркими вспышками озарив утреннее, совершено до этого ясное небо. А потом посыпались новости, напоминающие сводки боевых действий.

Южный Урал не предупредили

Метеорный дождь в пятницу 15 февраля застал Челябинск врасплох. Космическая стихия  обрушилась внезапно, с грохотом и яркими вспышками озарив утреннее, совершено до этого ясное небо. А потом посыпались новости, напоминающие сводки боевых действий.

Первыми «жертвами» стали оконные стекла и двери. Толпы людей выбегали на улицу, разглядывали странный след в небе. Страх порождал ужасные версии: от ракетной атаки до всевозможных авиакатастроф. Прервалась на время сотовая связь. Что подлило масла в огонь — панически распространялись слухи о невиданных разрушениях во всех направлениях. Масштабы свидетельств распространились по всей области. Но никто ничего не знал толком, а спецслужбы не торопились с комментариями.

Как стало известно нашему корреспонденту, накануне, 14 февраля, в Екатеринбурге местная служба МЧС провела учения, связанные с возможным падением метеоритов. Население было предупреждено о возможности негативных последствий из-за прохождения астероида 2012ДА14 вблизи Земли. Там показывали, что делать, как реагировать в подобных ситуациях. А вот в нашем регионе МЧС почему-то не предполагало, что Челябинск окажется на острие космической атаки. «Никакой информации не поступало», - ответили представили ведомства на встрече с журналистами.

В редакции «Вечерки» надрываются телефоны. Звонят возмущенные читатели. И у всех один вопрос «Почему население никто не предупредил?».  Вот и читательница Сагида Шамсутдиновна Юсупова рассказывает:

- Я не истеричка, с нервами у меня все в порядке. Но когда рухнули в доме полки, вырвало форточку, я пережила дикий животный страх. Ведь это мог быть теракт! Почему же нам ничего не объясняют?



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.