Задержан подозреваемый в проколе 80 шин в Еманжелинске

В Челябинской области полицейские задержали подозреваемого в массовом проколе шин в Еманжелинске. Информацию сайту «Челябинск Сегодня» подтвердили в пресс-службе ГУ МВД региона.

Задержан подозреваемый в проколе 80 шин в Еманжелинске
«Полицейскими установлено, что у злоумышленника ранее произошел конфликт с водителем такси, которому он решил отомстить, проколов автомобильные колеса его транспортного средства, - рассказали в региональном полицейском Главке. - Затем молодой человек совершил аналогичные действия, повредив еще более восьмидесяти транспортных средств местных жителей».

По факту порчи имущества в полиции возбудили уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества).  Молодой человек ранее уже привлекался к уголовной ответственности. Ему избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

«Задержанный свою вину признал в полном объеме, кроме того, выразил готовность полностью возместить причиненный гражданам ущерб», - добавили в ГУ МВД региона.

Напомним, в субботу, 26 октября, неизвестные атаковали машины в Еманжелинске. Они проткнули покрышки у 80 автомобилей. По словам горожан, после произошедшего в местных шиномонтажках образовались очереди.

О ситуации доложили губернатору Челябинской области Алексею Текслеру. Кроме того, главе Еманжелинского муниципального района Евгению Светлову поручили следить за ситуацией и оказывать следствию все необходимую помощь.

Накануне полицейские установили личность подозреваемого в массовом проколе шин. Речь шла о 21-летнем Андрее Нахтигале.

Фото: ГУ МВД по Челябинской области


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.