Заведующую южноуральским детсадом наказали за педагога-«невидимку»

Увельский районный суд приговорил заведующую детсадом №4 Любовь Шушукову к двум годам лишения свободы условно. Женщина фиктивно устроила на работу педагога, чтобы получить за этого работника компенсацию расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. Об этом «ЧелябинскСегодня» 8 июня в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Заведующую южноуральским детсадом наказали за педагога-«невидимку»
Установлено, что работник-«невидимка» был устроен в детсад в октябре 2014 года и проработал до января 2015-го.

«Шушукова фиктивно трудоустроила в детский сад сельского педагога для получения последней дополнительного дохода и получения впоследствии дополнительных денежных выплат в виде компенсации расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг», — пояснили в надзорном ведомстве.

Всего за это время женщина похитила у управления образования Увельского района около 15 тысяч рублей. Заведующую судили по статье «Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения». Суд наказал ее условным лишением свободы на два года с испытательным сроком в один год.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.