Житель Челябинской области повис на краю заброшенной шахты

Огнеборцы из Магнитки сняли со скалы мужчину, который несколько часов просел на краю скалы, рискуя в любой момент сорваться в заброшенную шахту. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-центре противопожарной службы Челябинской области.

Житель Челябинской области повис на краю заброшенной шахты
Вызов поступил вечером в минувшее воскресенье, 11 декабря. Местные жители сообщили, что в районе старой Магнитки на территории заброшенной шахты на скале висит человек. Огнеборцы ПЧ № 123 отправились спасать бедолагу.

Специалисты были на месте уже через пять минут после вызова, но к их приезду мужчина уже сильно замерз и обессилел. Вот-вот пострадавший мог потерять создание и свалиться в обрушение глубиной 50 метров, так как уклон горы составляет около 40 градусов.

Чтобы добраться до южноуральца, один из пожарных обвязал себя спасательной петлей и пробрался к пострадавшему со стороны малого обрушения. Он обвязал мужчину другой веревкой, после чего обоих вытащили с края обрушения. Замерзшего южноуральца передали сотрудникам «Скорой помощи».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.