Житель Коркино убил своего брата и не жалеет об этом

В Коркино мужчина был освобождён из мест лишения свободы. Он узнал, что во время отбывания наказания его брат завёл отношения с его женщиной. Разъярённый горожанин пробрался к ним в дом и убил обоих.

Житель Коркино убил своего брата и не жалеет об этом
44-летний житель Коркино был освобождён условно-досрочно в мае 2018 года. Вечером 12 июня мужчина решил выпить со своим младшим братом, с которым его связывает длительный конфликт из-за наследства и сожительства родственника с его бывшей подругой.

Родственники напились и поссорились. Во дворе дома бывшего заключённого младший брат ударил его по голове кирпичом. Старший не потерял сознание и начал нападать в ответ. Он нашёл бутылку, разбил её и начал направлять острые края на родственника. Младший брат сбежал.

«Тогда мужчина пошел к себе в квартиру и вооружился ножом. После чего он отыскал потерпевшего на улице и угрожал ему холодным оружием, пока не вмешалась полиция», - сообщили в пресс-службе челябинского областного суда.

На этот раз всё обошлось. Но через неделю братья решили снова вместе выпить, но теперь в доме бывшей подруги заключённого. Они снова поссорились. Старший брат ударил своего родственника несколько раз ножом, а потом начал сдавливать его шею рукоядью топора. Младший сумел вырваться.

Их последняя встреча случилась на следующий день, 20 июня, в пять часов утра. Тогда мужчина в состоянии алкогольного опьянения приехал в дом своей бывшей спутницы, находившийся в селе Еманжелинка, чтобы забрать свои вещи. Он проник в помещение через окно и увидел женщину, спящую с его братом на диване.

Бывший заключённый впал в ярость. Он схватил нож, нанёс более 40 ударов брату и около восьми - женщине. От полученных травм любовники скончались на месте.

«В судебном заседании вину в убийстве брата признал полностью, заявил, что об этом не жалеет, в остальных преступлениях – частично. При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учёл подсудимому: способствование раскрытию и расследованию преступлений, состояние здоровья, частичное признание вины, по первому эпизоду по ч.1 ст.119 УК РФ – аморальность поведения брата, явившегося поводом для преступления. Отягчающим обстоятельством стал опасный рецидив», - добавили в пресс-службе.

Ему назначили наказание в виде 16 лет и одного месяца лишения свободы в колонии строгого режима. Дополнительное наказание – ограничение свободы сроком на один год, которое исполнится после освобождения из мест лишения свободы. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.