Жительница Миасса «помогла» родственнику, отдав мошенникам деньги

62-летняя жительница Миасса оказалась очередной жертвой мошенников из-за желания помочь родственнику. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Жительница Миасса «помогла» родственнику, отдав мошенникам деньги
По данным полиции, пенсионерке на скайп пришло сообщение от  родственника, который сообщил о том, что у него возникла проблема, и чтобы ее разрешить, нужны деньги. Родственник попросил женщину переслать на банковскую карту денежные средства в сумме 9 тысяч рублей. Пенсионерка так и сделала.

После перевода денег женщина связалась с родственником, чтобы узнать, помогли ли ему ее деньги. Но его ответ огорошил пенсионерку: никаких сообщений он ей не писал и никаких денег не просил. Обескураженная женщина обратилась в полицию.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Ведется розыск преступника, которому грозит до пяти лет лишения свободы, отметили в пресс-службе полиции.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.