Жительницу Миасса отправили в психушку за избиение правоохранителя

Миасский городской суд вынес приговор в отношении 42-летней местной жительницы, которая избила сотрудника уголовно-исполнительной инспекции. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Жительницу Миасса отправили в психушку за избиение правоохранителя
Женщина ранее была условно осуждена за мошенничество, однако всячески уклонялась от исполнения возложенных на нее судом обязательств. Чтобы выяснить причину, сотрудники  уголовно-исполнительной инспекции пришли к ней домой. При виде правоохранителей женщина повела себя неадекватно. Она схватила кружку и несколько раз ударила по голове одного из сотрудников, причинив ему кровоподтеки.

Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что подсудимая в момент избиения представителя власти понимала противоправность своих действий, однако из-за сниженной способности  контролировать поведение, не могла в полной мере осознавать общественную опасность своих действий и руководить ими.

Суд отменил назначенное ранее условное наказание и назначил женщине реальный срок - 4 года лишения свободы в колонии общего режима. Кроме этого, решением суда она направлена на принудительное лечение у психиатра.